Patés gastronómicos y fondants
Un mundo de sabores para disfrutar y compartir
Partiendo de la inspiración de recetas francesas tradicionales, con nuestra elaboración sin prisas a baja temperatura en el horno, buscamos el equilibrio y frescura de aromas y sabores. En Mitjans llevamos años evolucionando la cultura del paté y elevando su componente gastronómico.
Buscando siempre innovar en nuevos sabores y combinaciones sorprendentes. A partir de los mejores ingredientes de temporada, como verduras y setas, combinados con hígado de pato.
Patés de pato
Patés finos elaborados con carnes de pato y macerados con vinos o licores, hierbas silvestres u otros condimentos. Son nuestras recetas más tradicionales, inspiradas en el sabor del guiso típico de la cocina tradicional mediterránea.
- Paté de pato 4 pimientas
- Paté de pato a las hierbas del bosque
- Muselina de canard al Muscat
Paté con foie-gras
La gama de patés gastronómicos contiene un mínimo del 20% de foie-gras, combinado con materias primas seleccionadas para fusionar de forma única sabores y texturas. Melosos y fáciles de untar son ideales para compartir y maridar.
- Paté con foie-gras pato a la pimienta con oporto
- Paté con foie-gras pato con virutas ibéricas al cava
- Paté con foie-gras pato con verduras asadas
- Paté con foie-gras pato al roquefort
- Paté con foie-gras pato con melocotón caramelizado
- Tarrina de campaña con centro de foie
- Paté con castañas y "chips" de boniato
Fondant de foie-gras
Nuestros fondants son combinaciones de marcado carácter gastronómico, con una textura fina y suave, melosos y fáciles de untar. Contiene un mínimo de 50% de foie-gras combinados con ingredientes de primera (boletus, trufa, etc,): ideales para sorprender en las ocasiones más especiales.
- Fondant de foie trufado
- Fondant de foie con pasas y delicias de paleta ibérica
- Fondant de foie con boletus
- Fondant de foie con manzana y morcilla
- Fondant de foie con jamón de pato e higos
Paté de campaña del Penedès con trufa
Deliciosa pasta de carne e hígado hecha según la receta de nuestra abuela, con cava y trufa que dan un sabor equilibrado y una textura singular, lo que permite cortarlo y extenderlo sobre el pan. Se cuece como se hacía antiguamente, en un horno a alta temperatura para que coja también los aromas de asado.
Paté de montaña
Nuestro paté más rústico y tradicional, elaborado con las mejores carnes y partiendo de nuestras recetas familiares, lo cocemos lentamente en el horno a baja temperatura para potenciar todo su exquisito sabor.
Patés al plato
Presentados sobre un plato decorado de cerámica, son patés finos y cremosos con marcada personalidad gracias al sofrito de cebolla y al toque forestal de los champiñones o a la refrescante combinación de naranja y cítricos. Recomendables para compartir y combinar con panes rústicos.
- Paté con sofrito de cebolla y champiñones
- Paté con cítricos al licor de naranja
Lingotes
Nuestra selección de especialidades de patés presentadas en prácticas terrinas y lingotes de 2/3 raciones que le permitirán poder degustar al mismo tiempo distintas variedades. Se desmoldan fácilmente y su presentación sobre una bandeja es impecable: solo desmoldar y servir. Sorprenda a los suyos o a sus invitados con la originalidad de nuestras y exclusivas especialidades de patés gastronómicos.
- Paté de pato con verduras asadas y gelatina de pimiento de piquillo
- Paté de pato con melocotón caramelizado y gelatina de melocotón
- Paté de pato con aceitunas negras al vermouth con su gelatina
- Paté de pato con pimienta de Sichuan, cítricos y gelatina de gin tonic
- Terrina de jabalí con boletus
- Terrina de ciervo con avellanas
- Terrina de conejo con chocolate
- Bloc de foie-gras de canard 30% trozos
- Foie-gras entier mi-cuit
- Foie-gras entier mi-cuit con trufa
- Foie-gras entier mi-cuit con turrón