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Sep

Lasaña de jamón, queso y pesto

Lasaña de jamón, queso y pesto

En Mitjans creemos en los viejos sabores y las fórmulas caseras hechas con los productos más tradicionales.

Por esta razón iniciamos una nueva sección en el blog donde publicaremos recetas variadas y elaboradas con embutidos.

Ingredientes para 4 personas

·      50 g de salsa de tomate casera

·      12 láminas de lasaña

·      6 lonchas de jamón cocido

·      12 lonchas de queso tipo Gouda o Maasdam

·      30 gramos de pesto de albahaca

·      500 g de salsa bechamel ligera

·      25 g de queso emmenthal rallado

 

Indicación previa: Tenemos a punto las salsas de tomate, bechamel y pesto de albahaca, así como las láminas de lasaña ya cocidas.

 

Preparación del plato:

·      Cubrimos la base de una fuente de horno con salsa de tomate y, sobre ella, colocamos dos láminas de lasaña.

·      Extendemos el jamón en lonchas sobre las láminas de lasaña, de manera que cubra toda la superficie.

·      Repetimos la misma operación con el queso en lonchas.

·      Untamos un poco de pesto sobre el queso y lo regamos con un par de cucharas de salsa bechamel.

·      Repetimos este mismo proceso con todas las láminas de lasaña.

·      Cubrimos todo el conjunto con el resto de la salsa bechamel, espolvoreando el queso emmenthal rallado y lo introducimos en el horno.

·      Lo cocemos a 220 ºC durante 25-30 minutos o cuando creamos que el queso está suficientemente fundido o gratinado.

 

Nota: Es importante que la salsa bechamel sea bastante ligera para que las láminas de lasaña se hidraten durante el tiempo de horneado y el resultado sea una lasaña bien hecha. Esto lo hemos conseguido utilizando 25g de mantequilla y 25g de harina por 500 ml de leche.

Fuente de la receta: Directo al Paladar